-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в ANNAmain

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2006
Записей: 1542
Комментариев: 4079
Написано: 8593

012 - Вечер греческой песни и пляски

Пятница, 10 Июля 2009 г. 14:13 + в цитатник

 Как мне рассказали, в нашей гостинице каждый четверг проводят вечера греческой песни и пляски. Я как-то не проассоциировалв вчерашний день с четвергом и, будучи очень частичной, безмолвной и отрешенной, с трудом выползла к ужину. Анна предположила, что ближе к 10 вечера (концу ужина) там будет тихо, но очень ошиблась. Меня ждал целиком заполненный зал и много-много людей.

В нормальном состоянии Анна хладнокровно разворачивается и уходит подальше. Но, видно, сработал недавно усиленный социальный контакт. 

-Куда вы желаете сесть? - любезно спросили меня. - Если нравится музыка - можно прямо сюда (одиночный столик очень близко от сцены), а хотите - можно и дальше, вот туда!

 ...Куда я хочу? У меня исчезла та часть, которая хочет! С потусторонним видом Анна ответила, что ей все равно (это страшно шокирует жизнерадостных греков), и выбрала место поближе - у сцены. 

Пока я созерцала тарелки, кипеж в зале все нарастал. У стены раздвинули столики и образовалась отличная ниша для музыкантов. ТАм сидел один дядька с синтезатором, и еще трое распаковывали инструменты - электронный вариант чего-то вроде банджо с длинным грифом. Музыкант на синтезаторе начал играть, и играл он прекрасно. К тому же он прекрасно и пел. Трое с "банджо" включились, и музыка обрела яркий задор. 

Диск с такой музыкой было бы здорово приобрести. Одна мелодия сменяла другую, все были великолепны. Не могу ответить, были ли это греческие мелодии - весьма вероятно. У меня Греция ассоциируется лишь с античностью и сертаки, а эти мелодии выглядели по-другому. В любом случае, это было прекрасное исполнение и много чувства. Люди вокруг были счастливы, многие притоптывали и подпевали. Анна, в полной отрешенности сидящяя посреди, была проколом в пространстве. Будто в яркой, живенькой ткани радостно-человеческого бытия зияет дыра. (Да, второй раз не следовало заплывать...- мелькнула вялая мысль. ) 

И тут на сцену вышел ансамбль. Двое развеселых парней и пара девушек в традиционных греческих одеяниях и с огромной жизненной силой. Она буквально расплескивалась и зажигала народ. (Анна была полна моря и скал, а там нечего зажигать. Однако ее аналитическо-визуальный прибор был онлайн и фиксировал происходящее).

У парней очень забавные одеяния. В первый раз это были странные шаровары выше колен и белые (колготки?) гольфы с прикольными завязочками-помпонами у колен. Наряд дополняли жилетки поверх рубахи с лирокими рукавами. У девушек были огромные венки из цветов, а поверх них- нечто из белого кружево, напоминающее короткое покрывало или мантилью. Остальной наряд девушек - юбки, жилетки и белые рубашенции- был очень похож на народные одеяния многих наций; выделить что-то особенное  Анне не удалось. Особой деталью у всех были яркие красные пояса из полосы ткани. У мужчин она была многократно обмотана вокруг туловища и выпущен недлинный конец. У девушек ткань обвязывалась вокруг талии один раз и завязывалась обычным узлом.

Во второй раз девушки сменили наряд на другой, и он не сильно отличался от первого. Исчезли мантильи-венки, по-моему поменялись и юбки. А в третий раз на них были вполне современные черные блузки и черные юбки, и те же красные пояса. Зато парни задали жару. Во второй раз на них были зверски плиссированные юбочки до середины бедра, практически пачки. Анна бы офигела, коли б могла: просто скалы и море не могут офигевать. Аналитический аппарат зафисировал, что юбочки были в 2-3 ряда очень тоненькой плиссировки, на уровне жатого хлопка, и все это залихвастски подрагивало и задиралось.

Далее, на парнях были белые рейтузы с белысми же гольфами и теми же завязками-помпонами у колен. АНна не поняла, были ли это плотные рейтузы как у балетных, или что-то другое. Ну а ноги... У девушек на ногах были отличные туфельи типа Мери-Джейн: круглый носик, перемычка-застежка и маленький, почти детский каблук. Для танцев и жизни очень удобно. А у парней!..Ахахах!.. Это были натуральные мягкие боты с очень сильно загнутыми носами, и с огромным помпоном на под`еме ноги!.. Танец был зажигательным, зал ликовал.

Третий танец был особенным, и Анна ощутила его природный внутренний символизм.

Из специальных бутылочек на пол налили горючего и подожгли. Его добрызгивали по мере необходимости. В результате на каменной кладке из мрамора полыхал приличный костер. Его центр был полон оранжевых сполохов, а края змеились призрачно-голубым. Костер имел форму морской звезды, а в промежутках между "щупалец" народ танцевал. Анна чуть не вышла из транса. По залу прошла некая дрожь. Танец длился 4-5 минут. Затем стали вызывать зрителей и давать им разные танцевальные па.

Зал был так разогрет, что практически задымился. Народ зажигал по полной программе - это было видно по сиянию глаз, аппетиту и большому количеству кружек. Потом мне сказали. что в этот день справлялись дни рождения нескольких семей, поэтому программа вечера была длинной и очень разнообразной.

После пятого танца, окинув взглядом народ, Анна заметила: многим хотелось поближе, да не было мест. Будучи неуместным айсбергом среди пламенного океана, я сочла за лучшее уступить место другим.

Мне рассказали, что греческие развлечения продолжались еще много часов.  Ну, а я хотела заснуть на часочек, и в результате тяжелым сном проспала до 9.00 следующего утра.

 (600x400, 48Kb)
Рубрики:  Главное русло/Corfu Adventure-2009



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку