-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANNAmain

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8594

019 - Йога у Скал

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 13:51 + в цитатник

После смеха до опупения Анна отправилась плавать. Да, я все еще без дыхательной трубки. Но море чуть успокоилось, волны его улеглись, и теперь лишь сильный северный ветер стоял между Анной и Солнцем.

Анна только что поняла, что очки - уже давным-давно пройденный уровень. Раньше они устроили меня на все сто, особенно по сравнению с открытыми в воде глазами. Но сейчас!.. Что сравнится с ясным, панорамным видением, как у маски! А Анна любыми средствами хочет иметь полный обзор. 

Дышать приходилось ртом, и достаточно часто, таким образом Анна не смогла расслабиться целиком. Тело было жестче, ведь каждый раз для забора воздуха приходилось сильно-сильно тянуть шею вверх. У очков преимущество в этом смысле - вы можете вдонуть носом, а он значительно выше. Анна тут осознала, что дал дельфину нос на затылке, ну да это детали. Главное - я поплыла... поплыла в излюбленном направлении - в правую часть бухты, старт с пляжа Эфира и из Гнезда. 

Не буду о рыбках - очень трудно смотреть, когда надо дышать. Оставим тему до новой дыхательной трубки. Через какое-то время Анна достигла первого рубежа - на почти отвесной скале, ме5трах в 25 над уровнем море,  приютился бар Акапулько. Потратив кучу сил, Анна присела на скалы под баром. Там было очень уютно, пока какой-то дебил не принялся швырять крупные камни. БУЛЬ! Булль!!! - говорили камни. Анна представила: вот плывешь себе мимо - и тут каменюкой по... лучше не думать.

Анна высунулась из-за скалы и показала парню наверху свой гневный вид. Не знаю, наколько дурак впечатлился, но камни швырять перестал. Конечно, козел плохого не замышлял. Просто он не подумал, что кто-то может плыть в толще воды, но разве многие беды не случаются по вине дураков?.. Ладно. Проедем и это. Но к Акапулько и близко не подплыву.

Анна не так давно поняла, что она точно не гном. Соваться в многочисленные пещеры (их тут много - наземных, горных, подводных) не будет, хоть засыпь алмазами этот путь. На вершине горы, в точке обзора Корфу Анна четко выяснила, что также не тролль. Соваться на вершины высотой в сотни метра над уровнем моря - не для нее. Густота разных лесов тоже не привлекает - слишком много растений, обзора практически нет, Анна теряется в этом хаосе линий, и ей почти всегда хочется спать. Таким образом, Анна не эльф.

Что же нравится Анне? Об это потом. Она плывет в роскошном море, рядом скалы, и большинство из них теперь будет доступно. Вы помните, что я уже побывала на 4-5 разных скалах по правой дуге нашей бухты. На этот раз она увидела доступными совсем другие скалы. Они были черными, будто порытыми гудроном, и гладкими формой. Одна из таких скал была полностью недоступна - гладкая, не за что уцепиться. Анна пробовала несколько раз, но не смогла, оцарапавшись о ракушки пару раз. Но ей очень понравился этот тип скал, а ведь раньше влекли лишь белые, вертикальные скалы со множеством вымоин и рельефом.

Плывя дальше и дальше, Анна нашла еще одну гудроновую скалу. Она также была очень гладкой, с более-менее плоской и чуть наклонной поверхностью, и возвышалась над морем всего на метр-полтора.  К этой скале были подступы - несколько скал меньшего размера, сидящие неглубоко в теплой воде... И Анна полезла.

Скала приняла меня как родную. Более гладкой, удобной поверхности не сыскать (особенно если вспомнить царапины и борьбу за жизнь около скал у Ровинии). Полежав сколько-то времени и отогревшись Анна выяснила, что тело просит йоги. А скала почти плоская, и тогда... да-да-да. Йога у скал. Конечно, это не было в полной смысле классикой поз. И все же йога есть нечто большее, чем геометрия мускулов. Ото невесомость, проистекающая из равновесия. Это слияние с бездной небес и твердыней земли, происходящее в толще подвижной среды - воздуха, моря. Это распределение и смещение равновесия, так, чтобы вы ощутили точку вечности и сладостного покоя, и глубокого знания. Она есть внутри каждого, но подчас нелегко ее отыскать. Все это было на скалах. Чего еще пожелать?..

Еще через какое-то время Анна почувствовала - место стало родным. Прежде, отсидев на скале свое время, она брала ластомаску и отплывала; как показала практика - без возврата. На этот раз захотелось оставить ласты здесь, на скале, а самой привольно, бесцельно, легко поплавать вокруг. Это очень важный момент. Появилось место, куда можно вернуться... Можно - неверное слово. Куда хочется возвращаться не раз. Да, теперь я распознаю бухту Леопадеса, все эти скалы, как свой родной дом. Это огромное достижение, так как дом можно уже не искать.

Я пересекла небольшое расстояние от Гудронной Скалы до горы. Камни там были острые, все испещренные вкраплениями жестких кристаллов. Гора наверху имела пещеру. Было чувство, что в структуре камня было много песка, вот местами он и осыпался. Острые кристаллы так и выглядели - со многими гранаями, они торчали из плоти камней. Расстояние между камнями было немаленьким, и ребром встал вопрос: да или нет? И тут вспомнилась йога.

Йога. Когда вы смотрите на человека, завязанного в странный узел, вам и в голову не придет - поза комфортна. Наши тела устроены странно... В них есть глубокие положения равновесия. Вы учитесь их находить - в том и состоит практика йоги. Плавно перенося тяжесть с одной ноги на руку и ногу, вы застываете в странных позах в полном покое. Эта йога и здесь помогла. Анна перебиралась по глыбам острого камня, переливаясь из одной позы в другую, и так забралась достаточно высоко. 

Там было не очень уютно, но главное - равновесие - не ушло. Медидативно и в полном сознании, Анна проделала те же движения и спустилась вниз. Затем - вернулась на мягость Гудроновой Скалы, чья теплая-теплая поверхность ее приняла. А зеленое, прозрачное, жидко-кристальное море плескалось у ног.

...Сколько времени я провела на скале? Не знаю. Общее время плавания заняло 4,5 часа. Плаваю быстро. А время - вы знаете, как по-разному оно идет. 

Здесь бы надо закончить о скалах. Но, следуя ранее сказанному, надо установить свое естество. Анна отвергла сокровища под землей и пещеры, отвергла и горные пики, а также леса. Ей остались невысокие скалы и неглубокая мягкость прозрачных вод. То самое место, где можно поплавать, глядя сквозь толщу живого кристалла воды, а затем найти дом под солнцем на теплой скале. Где можно смещать положения равновесия, переливая его в еще большее равновесия. Чувствуя точку вечности где-то внутри, что и есть наше подлинное естество. Чувствуя кожей смешение жара солнца и холода ветра - как единое, интегральное чувствтво человека в вечно подвижной среде. 

Спросите у Горлума, какова она - Йога скал.

 

 (700x525, 155Kb)

Рубрики:  Главное русло/Corfu Adventure-2009



Kano   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 18:14 (ссылка)
Гномы и тролли плачут, их слёзы застывают причудлвивыми полудрагоценными камнями. Они бросают бласлеты камней в море, в надежде что Анна в очередной раз проплывая мимо, заметит дары, примет их и может быть хоть на минуточку подумает о них в минуты ощущения единства всего живого
Ответить С цитатой В цитатник
Тема_закрыта   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 09:34 (ссылка)
Ощущения - КЛАСС! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку