-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ANNAmain

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.05.2006
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8594

Ћичный опыт: как сделать ÷елебное ѕр€ное ћолоко

ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 20:26 + в цитатник

ƒобрый вечер всем нам! я хочу описать то молоко, которое пью второй день. ќно очень похоже на то, что € называла Ћунным бальзамом, только добавлено пр€ностей. –ецепт гласит:

ћолоко прокип€тить с такими вот пр€ност€ми: корица, куркума, шафран, имбирь. ћожно кип€тить молоко, и если пр€ности в порошке - добавить их после. «атем добавить подсластител€ - у мен€ это мед. » еще гхи - на кончике ножа. ј теперь - о детал€х процесса, что брать, где и как.

ѕродукты дл€ ÷елебного ѕр€ного ћолока

1. ћолоко € беру 0,5% ƒомик в деревне. ƒа, есть много возражений насчет молока: и что в него консерванты пихают, и что оно не сворачиваетс€ (что правда), значит странное молоко. » что коров содержат в ужасных услови€х, и что негативна€ энерги€ в нем есть. я рассмотрела все эти возражени€ и вот к какому выводу пришла. ћолоко точно из-под коровы €, наверное, пить не смогу. ƒа и кто из городских жителей может? ƒл€ мен€ оно слишком жирное, животное... дл€ ощущени€ квинтэссенции молока мне достаточно 0,5%. ћне кажетс€, что в таком молоке минимум молока - а значит надо меньше консервантов и пр. ƒа там в основном идет вода! Ќу, а на структуру воды мы умеем воздействовать.

»ногда мен€ спрашивают - зачем тогда вообще молоко, если от него один цвет? ќтвечаю: дл€ чувствительного человека тут работает принцип гомеопатии - минимальна€ дол€ вещества несет в себе всю информацию исходника, что усиливаетс€ если ее потенцировать - то есть тр€сти, многократно перемешать. “еперь смотрите как получаетс€ разное по жирности молоко. ћолоко на молокозаводе многократно перемешивают, чтобы получить в итоге усредненное, а потом его разбавл€ют до нужного % жирности. Ёто потому, что у каждой коровы свой индивидуальный % и они, извините, не до€тс€ магазинным стандартом. »так, молоко перемешано между собой, потом берут 0,5% объема и до полного разбавл€ют водой - наилучшим из растворителей. » снова перемешивают. ¬ода, разумеетс€ чиста€. ќна не подвергалась плохому обхождению, как с животными - разве что слишком дистиллировали, но это уж извините - у нас тут вс€ така€. ¬се информационные признаки молока тут есть. Ќо вот проблем - минимум. ’арактерно, что молоко большей жирности € не выношу и пить не могу. ” него, как мне кажетс€, омерзительный привкус и консистенци€. ћне кажетс€, это в процессе получени€ так получаетс€. Ќу, а в 0,5% молоке дл€ мен€ лично все в балансе. “ак что беру только его.

2.  орица покупаетс€ в обычном супермаркете. ’от€ будет лучше смолоть ее из исходника в меленке, € пока не раскачалась. ƒл€ такого дела корица продаетс€ в виде коры.  стати она очень жестка€, так что если у меленки прозрачна€ пластикова€ кобба - она поцарапаетс€. (то же - когда мелешь гвоздику). Ќо если смиритьс€ с этим, у свежесмолотой пр€ности все преимущества.

3.  уркума - продаетс€ в любом вегетарианском, индийском или любом другом этно магазине, где есть экзотическа€ еда. —ейчас таких много. “акже куркума бывает в супермаркете, на стойках с другими пр€ност€ми. я бы довер€ла индийской больше.  уркума - очень попул€рна€ пр€ность €рко-желтого цвета, с большим спектром лечебного действи€. ” нее мощные крас€щие свойства, поэтому молоко будет веселого желтого цвета :) :) :)

4. Ўафран - это зверски дорога€ пр€ность. ѕредставл€ет собой тычинки какого-то экзотического лютика, с каждого лютика - чуть ли не по тычинке... Ўутю! » все равно это зверски дорого. я всегда обходилась без этого продукта... потому что зверски дорого. Ќо вот была в √реции, на  орфу, и что же? «а каких-то 5 евро дают пакет этих тычинок. ћожет, они не такие сильные как индийские и так далее. Ќо 5 евро - вполне бюджетно, и так € их включила в меню. ¬ молоко кладу до кип€чени€, штук 5 тычинок.

5. »мбирь - это корень растени€, который продают как женьшень - то есть на граммы.   счастью, он не так дорог. Ётот хрен имеет пупырчатый вид, весь в кожуре и отростках. Ћюди его чист€т от кожицы и включают в разные составы, нареза€ руками. Ќо € слишком ленива. ѕоэтмоу € его очень хорошо - с пристрастием! - мою, а потом тру на самой мелкой терке Burner - в 2 раза мельче, чем л€ корейской моркови. Ќикакой хрен не выдержит этой нагрузки, в результате чего имбирь реально сварить до того, как вы состаритесь. Ўутю... Ќа самом деле он неохотно отдает свои соки. даже если его растереть. ѕоэтому натирать имбирь дл€ молока, которое € кип€чу в микроволновке за 2 минуты, это на данный момент слишком много сил. ѕоэтому покупаю уже в порошке. ќн бывает в любом супермаркете, в разделе приправ. ’очу купить имбир€ в индийских пр€ност€х, но туда немало идти. ≈сли распробую разницу - сообщу! :)

6. ћед - по др.“орсунову рекомендовано добавл€ть липовый мед в вечернее молоко и любой другой - в утреннее. я побывала на местной €рмарке и выбрала себе разные меды. Ћиповый - дл€ вечера. ƒл€ утра сейчас подсолнуховый, а потом будет пустырниковый. тем более после студентов мне нужено успокоительное! я не люблю сладкое, но почему-то сладость меда - после перехода на полное вегетарианство - не ощущаю (также изюм).  ќднако пихать в молоко слишком много оказалось неверно - оно становитс€ какое-то... не такое и все. ѕоэтому кладу всего лишь чайную ложку - зато с верхом. ћн€м! Ќа мед ограничений нет, так что ложите сколько хотите. “орсунов пишет о других подсластител€х смеси - сахаре и сгущенке. Ќо надо быть странным челом, чтобы класть все это вместо меда. так что € голосую за мед. «а мед! «а ме-о-о-о-о-од!!! :)

7. √хи - это топленое коровье масло, которое активно примен€етс€ в индийской культуре, буквально повсюду - от религиозных церемоний до кулинарии и лечени€ по јюрведе. ≈сть много описаний как его делать - ищите и обр€щете. ќт себ€ скажу, что обычное масло на бутерброде почти не переношу, но вот это - могу.  » на то есть причины.  роме того, € не сторонник делать из сакрального символа набор технических рекомендаций. ѕоэтому топлю гхи под мантры - у мен€ на кухне плеер со специальной подборкой,  их же напеваю, помешива€ масло.  ак бывший физик добавлю, что информаци€ - это первооснова нашей вселенной, а потому все сохран€етс€. Ёто научный факт. ѕосмотрите опыты ћасару »мото с водой. Ќу, а масло по своей стурктуре - жир - тем более приспособно нести информацию.

»так, мое гхи становитс€ не просто продуктом. “еперь оно очищено физически, информационно и зар€жено духовно.  ј когда € добавл€ю его (очень мало - на кончике ножа!) в гор€чее молоко - молоко приобретает те свойства, что были бы у молока от св€щенных коров, с идеальным здоровьем, воспитанных в идеальных услови€х и любви. ¬от почему гхи - часть целебного молока, как бы вы не относились к мысли о масле. Ќа моем опыте видно, что масло тут ни при чем, главное - сама подготовка и результат.

 »так, мы рассмотрели продукты, их смысл и подготовку дл€ ÷елебного ѕр€ного ћолока. “еперь про готовку.

 ак готовить ÷елебное ѕр€ное ћолоко

” мен€ есть ощущение, что дл€ молока идеален кувшин. Ќе переношу, когда его греют в кастрюле. ѕоэтому у мен€ есть специально подобранный кувшинчик емкостью около 300 мл из глины. » идеальный дл€ него стаканчик - два раза налить из кувшинчика, тоже из глины.

ћолоко беру из холодильника, заливаю в кувшин. я видела предложение добавл€ть в молоко фенхель и пару раз сделала это, благо пр€ность была. Ёто зернышки. ѕоэтому добавила в холодное молоко, чтобы успели разваритьс€. ћолоко € грею в микроволновке на 3 минутах. ƒа-да, предвижу все возражени€ против этой противоестественной вещи. Ќо пока пользуюсь ею.  ип€щее молоко в кувшинчике достаю из печи, добавл€ю туда все перечисленные пр€ности в порошке, затем - мед, затем - гхи. »ногда мед и гхи мен€ютс€ в последовательности, но как интуит не могу объ€снить почему. ƒумаю, это личное дело и разницы нет. «ато когда все добавлено, € начинаю все это медленно размешивать. ћешаю не долго - но и немало. „тобы все перемешалось. ћолоко ту остывает до гор€чего состо€ни€, а пр€ности и гхи проникают в него.

ѕосле этого ÷елебное ѕр€ное ћолоко можно пить. √лавное чтобы оно было гор€чим - и пить без спешки. ѕоэтмоу мне нравитс€ сама процедура - наполн€ть стаканчик, видеть молоко, пить его, затем наливать еще раз.  ак уже было сказано, посуда подбиралась специально дл€ этого дела и очень удобно ложитс€ в руку.

 ак принимать ÷елебное ѕр€ное ћолоко

 огда-то € пила молоко без разбору. Ќо потом Veda_vita  рассказала, что оказываетс€ молоко лучше в определенное врем€ суток. я попрбовала - да!  “очно! »так, вот рекомендации по молоку от др. “орсунова, проверенные на себе с отличным результатом.  л€нусь замучанной студентами рабочей неделей!

÷елебное ѕр€ное ћолоко рекомендовано пить до 6 утра или после 6 вечера. ћолоко рекомендуетс€ даже как вечерн€€ еда. Ќадо сказать, € всегда отрицала пор€док в еде, ела как попало, кусочничала и так далее. Ќо сейчас, когда есть стресс, минимум времени и так далее - решила € зав€зать с таким делом. ƒоросла сознательно до расписани€ и вчера-сегодн€ опробовала на себе. ќтличные результаты! :) :) :) я даже встала до 6 утра чтобы выпить молочко! :)

ћолоко с утра дает оптимизм на день, можно заедать его орешками и сухофруктами. я так и сделала. ќ! —егон€ есть оптимизм! :)

ћолоко вечером - чтобы расслабитьс€. ћне это очень надо, и оно помогает.  —он м€гкий и при€тный, будто в гнезде. »менно уютный, спокойный, как под крылом. ћне нравитс€. “ого же желаю и вам! :)

ƒќѕќЋЌ≈Ќ»я:

1. Ћада Ћадушка  внесла поправку, что вовсе шафра не экзотический лютик.  ак профессионалу, ей видней! :) :) :)

 2. ¬ изначальный рецепт € добавила мускатный орех  и зеленый кардамон, оба в порошке. ќ! ќоооооооо! «еленый кардамон - это восхитительна€ вещь! ƒобавл€йте зеленого кардамона!

–убрики:  01- ћастер-класс от Annamain


ѕроцитировано 1 раз



»рина_нова€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 20:29 (ссылка)
ќчень рада, что тебе пригодилось и так серьезно оценилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yoginya-Natalika   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 20:31 (ссылка)
“ак вкусно описала, что € даже задумалась про магазинное молоко...’от€, с пр€ност€ми, оно конечно другое на вкус.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ANNAmain   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 20:51 (ссылка)
Veda_vita, € к твоим советам очень серьезно отношусь. ќни воврем€! :) Ёкадаши - это слово тоже ты мне рассказала :)
yoginya-Natalika, не кажетс€ мы силой духа и гхи можем уменьшить вредное действие магазинов и заводов. ћолоко же изначально благостный продукт. » € сама поразилась, что могу с гхи пить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SadaaShiwa_Brahman   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 21:15 (ссылка)
“орсунов забыл ¬ам рассказать и о том, что мед очень не-полезный продукт в особенности дл€ детей. » кроме того, мед нельз€ разогревать выше температуры в 70` —. ћед разогретый выше 70`C превращаетс€ в €д также само как и рыбий жир видоизмен€етс€ под воздействием солнечных лучей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SadaaShiwa_Brahman   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 21:17 (ссылка)
¬зрослому человеку желательно на ночь пить кислое молоко. ќбычное молоко выпитое на ночь ложитс€ мертвым грузом и вызывает тамас и јму. Ёто рекомендовано дл€ брахмаачарйев в храмах, чтобы они во сне не "плавали".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_нова€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 21:44 (ссылка)

ќтвет на комментарий SadaaShiwa_Brahman

ћед действительно не рекомендуетс€ нагревать. ј где сказано, что его нагревают?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_нова€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 21:46 (ссылка)

ќтвет на комментарий SadaaShiwa_Brahman

 ислое молоко увеличивает дошу питта.  то хочет на ночь страстей, может пить. Ќет вопросов.
 то хочет успокоени€, пьет свежее молоко. „тобы оно не легло амой, его нужно правильно дозировать и об€зательно добавл€ть специи. »менно специи не дают молоку увеличивать дошу капха.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SadaaShiwa_Brahman   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 21:48 (ссылка)

ќтвет на комментарий »рина_нова€

»рина, јнна пишет: "ћолоко прокип€тить с такими вот пр€ност€ми: корица, куркума, шафран, имбирь. ƒобавить подсластител€ - у мен€ это мед." € так понимаю, что она либо его кип€тит с молоком, либо кладет мед в кип€ченое молоко как подсладитель.

»рина, удалите мен€ из списка игнор листа. я как-то хотел прокомментировать¬аше фото. ћне понравилось одно фото в ¬ашем альбоме.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SadaaShiwa_Brahman   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 21:51 (ссылка)
Ёксперты предупреждают: родители не должны давать ребенку мед, иначе он рискует заболеть детским ботулизмом. Ѕотулизм Ц это токсикоинфекционное заболевание, характеризующеес€ поражением нервной системы. ќно развиваетс€ в результате попадани€ в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, вырабатываемый палочкой Clostridium botulinum. Ѕотулотоксин поражает спинной мозг, вследствие чего развиваетс€ прогрессирующа€ остра€ дыхательна€ недостаточность.

”ченые говор€т, что споры палочки способны случайно попасть в мед и в организме привести к выработке токсина. —читаетс€, что мед безопасен дл€ детей старше одного года, а желудочно-кишечный тракт более маленьких детей не приспособлен и недостаточно развит дл€ того, чтобы можно боротьс€ с бактерией Clostridium botulinum.

—эм ћонтель из јгентства по пищевым стандартам за€вл€ет: "ѕримерно в первые шесть мес€цев жизни дет€м нужно только молоко, однако некоторые родители не могут справитьс€ с желанием дать ребенку мед, дабы помочь при кашле. “акже когда ребенок перейдет на твердую пищу, нет необходимости ему подслащать все блюда, ведь это может привести к проблемам с зубами".

ƒоктор  эти √рант из јгентства здравоохранени€ отмечает: "Ќесмотр€ на то, что детский ботулизм не так широко распространен, это очень серьезное заболевание, которое помимо проблем с дыханием приводит к мышечной слабости. “ак что, большинство детей нуждаетс€ в госпитализации.  онечно, не у всех детей, попробовавших мед, разовьетс€ ботулизм. Ќо из-за св€зи с этой инфекцией дет€м младше года нельз€ ни в коем случае давать мед, даже обмазыва€ соску или раствор€€ в молоке".

********

Ѕританские ученые вы€снили, что мед ни в коем случае нельз€ давать маленьким дет€м. ¬се дело в опасности заражени€ инфекцией, которую называют "ботулизм младенцев".

–€д случаев был зафиксирован в ¬еликобритании, в св€зи с чем јгентство по нормам питани€ (FSA) издало рекомендации, запрещающие давать мед дет€м младше года.

¬ течение первого года жизни детей следует кормить только грудью или молочными смес€ми и Ђне шутитьї с ботулизмом, который может приводить к параличу.

јвтор: MyJane.ru: ћарина “умовска€


******

 о всему прочему: мед нельз€ разогревать более 70` иначе он превращаетс€ в €д.
ћед нельз€ пить много по причине того, что если выпить чашку меда - можно опь€неть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SadaaShiwa_Brahman   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 21:52 (ссылка)

ќтвет на комментарий »рина_нова€

¬озможно ¬ы знаете как готовитс€ напиток ¬аруни, - он считаетс€ спиртным напитком но преданные пьют его. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SadaaShiwa_Brahman   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 21:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий »рина_нова€

¬ молоко добавл€ют преданные мускатный орех - это наркотик, если ¬ы знаете.  ислое молоко на ночь, не дает пище разлагатьс€ в кишечнике.  стати старожилы кавказцы пьют именно кислое молоко.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
The_Free_Cat   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ƒекабр€ 2010 г. 13:18 (ссылка)

ќтвет на комментарий SadaaShiwa_Brahman

SadaaShiwa_Brahman,
»сходное сообщение SadaaShiwa_Brahman
Ёксперты предупреждают: родители не должны давать ребенку мед, иначе он рискует заболеть детским ботулизмом.

¬еро€тно ¬аши эксперты никогда в детсве не ели мЄда ;) ... € ел достаточно много - поскольку были свои пчЄлы и скажу ¬ам что это всЄ брехн€))).
»сходное сообщение SadaaShiwa_Brahman
”ченые говор€т, что споры палочки способны случайно попасть в мед и в организме привести к выработке токсина.

ѕохоже ¬аши эксперты к тому же и неграмотные или упорно ничего не читали кроме своих рекомендаций))) ... свойства мЄда как консерванта известны были ещЄ древним египт€нам ... и ¬аши палочки просто напросто превр€т€тс€ в мумии палочек))).
»сходное сообщение SadaaShiwa_Brahman
 о всему прочему: мед нельз€ разогревать более 70` иначе он превращаетс€ в €д.

ј ¬ы пробовали? “ак вот это тоже Ѕ–≈’Ќя! ... ничего с ним такого не случитс€ - пускай ¬аши эксперты химию поучат ... органическую :P ... так они договор€тс€ что и сахар надо в холодную воду добавл€ть иначе €д будет))).
»сходное сообщение SadaaShiwa_Brahman
ћед нельз€ пить много по причине того, что если выпить чашку меда - можно опь€неть.

ќп€ть Ѕ–≈’Ќя))) ... высказывание типа "ворона каркнула - будет дождь"))) ... сами то пробовали))? ... ¬аши эксперты позоже вообще в биохимии ни бум-бум))) ... как в том анедоте:
"... - что будет если поцеловать?
- не будет Ќ»„≈√ќ ... учи физиологию" ... вот так и тут - перепевание того что сами не знают))).
P.S. ј мЄда € в детсве стольок съел что сейчас практически и не хочетс€))) .. но вот сахара))))) ... тут јнна может порассказать)))) ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ANNAmain   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ƒекабр€ 2010 г. 12:50 (ссылка)
Veda_vita, yoginya-Natalika, SadaaShiwa_Brahman, The_Free_Cat, спасибо за вашу активность и ценные дополнени€!
Ћада Ћадушка дополнительно внесла правку, что шафран вовсе не экзотический лютик. :) :) :)

—ейчас чуть поправлю пост чтобы было все €сно.
«аодно мне при€тно, что мои логические выводы насчет молока и как придать "свежему магазинному молоку" статус действительно благостного продукта.

ƒобавлю, что сейчас сделала свежую смесь пр€ностей к молоку, и они великолепно свежие.   перечню в посте добавила:
- ћускатный орех
- «еленый  ј–ƒјћќЌ.

“о и другое в порошке. ћолоко получаетс€ изумительное! ¬ особенности хорош кардамон :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку