Ускорение 2G |
Только вчера размышляла, почему блюдо китайской кухни фучжу в корейских лотках называется спаржей, хоть и готовится оно из соевого молока. Мысль посетила не как-то, а в связи со здоровым меню.
А сегодня откопала среди унаследованных продуктов аж целый пакет фучжу в сухом виде! Надо же! Однако я не знаю, как его надо готовить.
Пришлось идти строго логическим курсом: как и все соевые продукты, фучжу необходимо замочить часа на полтора. Я оставила его на 2,5 часа -просто для верности. но судя по виду хватило бы часа. Некоторые соевые продукты кипятят, но кто знает - не развалились бы здесь тонкие структуры в полную кашу? Поэтому таки варить не стала.
Затем разогрела подс.масло на сковороде - не более 2 ст.ложек, отправила туда порезанный чеснок, острый перец и приправ разных целую кучу. Наверное стоило купить туда приправу для корейской моркови, но у меня ее не случилось. В следующий раз. ЗАто там же, на складе продуктов, я нашла пакетик кунжутных семян - то самое, что нам надо для этого блюда.
Подрумянив все это дело (главным образом, чеснок, так как порошок пряностей смешался с маслом), я быстро порезала размягченные стебли фучжу на отрезки 3 см. Отжимать не стала - надо же им в чем-то кипеть. Затем, стараясь не сжечь пряности на сковородке, высыпала туда фучжу и накрыла крышкой плотно, оставив на 30 минут на малом огне.
Получилось неплохо! Я даже удивлена! Хотьи не классический вариант - а все же достаточно интересно, вкусно, сытно и главное - совершенно здоровая необременительная еда.
Так что полдень прошел под знаком маленького открытия. Теперь надо дать фучжу постоять до вечерка, а там... Мням-мням!!! Как раз после лекции.
Дорогие сограждане - можете использовать этот рецепт :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |