-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANNAmain

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8594

Ускорение 2G

Четверг, 22 Марта 2007 г. 13:53 + в цитатник

Только вчера размышляла, почему блюдо китайской кухни фучжу в корейских лотках называется спаржей, хоть и готовится оно из соевого молока. Мысль посетила не как-то, а в связи со здоровым меню.

А сегодня откопала среди унаследованных продуктов аж целый пакет фучжу в сухом виде! Надо же! Однако я не знаю, как его надо готовить.

Пришлось идти строго логическим курсом: как и все соевые продукты, фучжу необходимо замочить часа на полтора. Я оставила его на 2,5 часа -просто для верности. но судя по виду хватило бы часа. Некоторые соевые продукты кипятят, но кто знает - не развалились бы здесь тонкие структуры в полную кашу? Поэтому таки варить не стала.

Затем разогрела подс.масло на сковороде - не более 2 ст.ложек, отправила туда порезанный чеснок, острый перец и приправ разных целую кучу. Наверное стоило купить туда приправу для корейской моркови, но у меня ее не случилось. В следующий раз. ЗАто там же, на складе продуктов, я нашла пакетик кунжутных семян - то самое, что нам надо для этого блюда.

Подрумянив все это дело (главным образом, чеснок, так как порошок пряностей смешался с маслом), я быстро порезала размягченные стебли фучжу на отрезки 3 см. Отжимать не стала - надо же им в чем-то кипеть. Затем, стараясь не сжечь пряности на сковородке, высыпала туда фучжу и накрыла крышкой плотно, оставив на 30 минут на малом огне.

Получилось неплохо! Я даже удивлена! Хотьи  не классический вариант - а все же достаточно интересно, вкусно, сытно и главное - совершенно здоровая необременительная еда.

Так что полдень прошел под знаком маленького открытия. Теперь надо дать фучжу постоять до вечерка, а там... Мням-мням!!! Как раз после лекции.

Дорогие сограждане - можете использовать этот рецепт :)




Leontodo   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2007 г. 13:58 (ссылка)
надеемся даже испробовать:) например, в субботу!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_новая   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2007 г. 14:22 (ссылка)
Чеснок, лук, красный перец и прочее "разжигающее страсти" - все это, к сожалению, не способствует воспитанию в себе благостных черт характера. Будь аккуратна с этими продуктами.
Ответить С цитатой В цитатник
ANNAmain   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2007 г. 15:07 (ссылка)
Однажды я попробоавала "неострое" индийское блюдо. Боже мой! Больше огня - только во вьетнамском перчике "Палец бога" :)) Судя по вкусу, в фучжу не так уж много острого, скорее это дало пряный аромат.

Интересно, что лет 15 назад я была намного более абрессивна, воинственна и пр, и при этом у меня была моментальная аллергия на любое острое, слишком пряное, слигком соленое-сладкое и впридачу - на кофе. Это был моментальный контроль. Может как раз в это время и закладывалась основа благостности.
Сейчас могу есть достаточно острые вещи без аллергии и агрессивных пост-эффектов.

Я пробовала питаться вообще без пряностей - можно, благосто ощутимо восрастает - и при этом возникает стойкая аллергия на российскую жизнь. По этой причине оставила меню на среднем уровне, с намерением перейти к лучшему благостному питанию в болеее благоприятном месте :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Ладушка   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2007 г. 16:04 (ссылка)
Гхм, осталось только выяснить, как это сухое фучжу выглядит, потому что у меня дома такого в закромах точно нету :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку