-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANNAmain

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8594

Научилась печь ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ хлеб!

Суббота, 28 Июля 2007 г. 12:50 + в цитатник

Вчера попробовала испечь хлеб в духовке из кукурузной и пшеничной муки. Думала, будет тот же ужас, что и мои страшные блины - но получилось невероятно удачно и очень, очень, ОЧЕНЬ вкусно!!!

Вообще-то я не ела хлеб уже около 5 месяцев, довольствуясь лишь бумажными лавашами, да и тех в наших краях не в раз найдешь. К ткой жизни в общем-то привыкаешь, и тем больше настоящее удовольствие от здорового хлебушка, испеченного целиком!

Кукурузнй муки не достать, поэтому я смолола мелкой кукурузной крупы и просеяла, а что не смололось - то запарила кипятком часа на 3. Получилось около две трети стакана кукурузной муки, добавила сколько-то пшеничной (столько же или чуть больше - не ведаю т.к. в конце кидала чтобы тесто стало менее жидким). В смесь муки ложишь 3 ст.ложки сахара, половину чайной - соли, две чайных разрыхлителя для теста из пакетика. 70-75 гр. маргарина Пышка плавила с 250 гр молока 0,5%, туда же 2 яйца, только чтоб все это не сварить, а взбить. Миксер сдох, поэтому сбивала мутовкой. Это надо быстро влить вмуку и пр, как сказано - чтобы хлеб получился пышным. НА момент размешивания стало ясно - слишком жидко, вот тогда и добавляла муки и туда же всыпала размоченную кук.крупу, слив предварительно воду.

В то время духовка уже разогрелась до 200 градусом, залила хлеб в тефалевскую низкую форму, видимо для кексов, и запихнула в духовку на 45-50 минут. Облизываться начали уже на 30 минуте, так как подобный аромат выдержать трудно. Но надо преодолеть соблазн влезть в духовку, где активно поднимается хлеб - от этого бездрожжевой хлеб опадает, как говорят, а проверять я не стала. В итоге посреди ночи я и моя старинная подруга из Нижнего Новгорода поедали невероятно чудесный хлеб - к этой еде прозаичное слово мало подходит, но поскольку оно не сладкое - скорее это все-таки хлеб. От кукурузы он очень золотистый, а арома-а-а-ат!... К тому же сытно и тело получает какое-то невероятное удовлетворение даже от кусочка. В общем, готова это рекомендовать, а хорошо бы еще повторить этот успех!

Рубрики:  Главное русло


Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку